Anne-Frank Oberschule - Aussenansicht

www.oberschule-bergen.de: Aktuelles

Am Freitag, den 03.09.2021, wurde unser neuer fünfter Jahrgang an der Anne-Frank-Oberschule Bergen eingeschult.

Die neu zu beachtenden Maßnahmen bzw. Regeln entnehmen Sie bitte den beigefügten Anlagen.

Anliegend finden Sie die Mitteilungen vom Kultusministerium das neue Schuljahr betreffend.

Wir wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigten schöne und erholsame Ferien sowie am 2. September 2021 einen guten Start ins neue Schuljahr.

Soziale Medien sind mittlerweile ein ständiger und praktischer Begleiter im Alltag geworden. Doch sie bringen auch Gefahren mit sich. Daher haben sich kürzlich die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen sechs und sieben der Anne-Frank-Oberschule Bergen mit Chancen und Risiken im Umgang mit dem Internet, sozialen Medien und gängigen Kommunikationsplattformen in verschiedenen Workshops auseinandergesetzt.

In Bergen gab und gibt es derzeit die unterschiedlichsten Aktionen, um Zeichen für Toleranz, Vielfalt und Integration zu setzen.

Vier Abschlussklassen der Anne-Frank-Oberschule Bergen feierten mit dem Kollegium der Schule und ihren Eltern gemeinsam die Vergabe ihrer Zeugnisse.

Informationen zum Start ins neue Schuljahr vom Kultusministerium.

Anliegend finden Sie die Rundverfügung vom Regionalen Landesamt für Schule und Bildung Lüneburg, sowie die dazugehörende Anlage.